Eine literarische Feier der Genussfreude, der Gastfreundschaft und der Generosität wahren Künstlertums - Ein exquisiter Leckerbissen der Weltliteratur in leinengebundener Neuausgabe: Die Französin Babette hat es ins norwegische Dörfchen Berlevaag verschlagen, wo sie jahrein, jahraus ihren Dienst im Haushalt der Pfarrerstöchter Philippa und Martine tut. Ihre Herrinnen ahnen nicht, welches Talent in ihr schlummert: Babette war ehemals die gefeierte Meisterköchin eines Gourmet-Tempels, des Pariser »Café Anglais«. Doch für Schwelgereien und sublime Genüsse scheint im hohen pietistischen Norden niemand einen Sinn zu haben. Bis Babette eines Tages in der Lotterie gewinnt und die Damen samt Gästeschar zu einem echt französischen Festmahl lädt. «Babettes Festmahl» liest sich als eine alle Sinne ansprechende Feier kultivierten Genießens. Ulrich Sonnenbergs meisterliche Neuübersetzung, die erste seit vielen Jahrzehnten, haucht dem zeitlosen Werk neues Leben ein. »Nach der Lektüre lässt sich zweierlei sagen: Es wurde Zeit und es hat sich gelohnt« (FAZ). Mit einem Nachwort von Erik Fosnes Hansen.