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Schokolade. Eine kulinarische Anthologie.

Hg. Thomas Pape. Ditzingen 2016.

9,5 x 15 cm, 160 S., einige Abb., geb.

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Schokolade ist oft Belohnung, Überraschung oder kleines Dankeschön. Sie macht glücklich - und das in Europa schon seit 500 Jahren: Hernán Cortéz hat die ersten Kakaobohnen aus Mexiko mitgebracht, wo sie Nahrungs- und Genussmittel, Heilmittel und sogar Währung waren. Bis man die Schokolade nicht mehr nur als Getränk, sondern vor allem in Tafeln oder gar als Osterhasen oder Weihnachtsmänner genießen konnte, sollte es aber noch eine Weile - und einige Versuche und Erfindungen - dauern. Dieses liebevoll gestaltete Buch lädt zu einem Streifzug ein: ins Land der Azteken, in Schokoladenstuben, in die Schlafzimmer des Adels oder in die 1950er Jahre, als Schokolade noch für viele unerschwinglich war. Die unterhaltsamen literarischen Texte und allerlei Wissenswertes rund um Kakaoanbau, Handel, Zubereitung und heutigen Stellenwert ergeben eine abwechslungsreiche Anthologie - ein garantiert kalorienfreies Mitbringsel für Naschkatzen.
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